• Mehlspeise
  • Apfel

Ruckzuck Apfeltorte

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Dieses Rezept eignet sich perfekt für spontanen Besuch am Sonntag. Die Ruckzuck Apfeltorte ist einfach und schnell gemacht. Darüber hinaus schmeckt sie einfach traumhaft!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Äpfel gerne nach dem Kleinschneiden mit 1 EL Rum und 1 TL Zimt marinieren!
  •  Ca. 45-50 Minuten bei 180 Grad backen.

Zutaten:

Für 1 Tortenform

  • 4-5 mittelgroße Äpfel
  • 4 Eier
  • 250 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • Saft einer Zitrone
  • 250 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 glatt
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver

Zubereitung:

  1. Äpfel blättrig schneiden.
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Zitronensaft schaumig rühren.
  3. Mehl und Weinsteinbackpulver unterheben.
  4. Den Teig mit den Äpfeln vermengen, in einer eingefettete Form geben und backen.
Wenn's
mal
schnell gehen
muss!