Muttertagsroulade
Mit dieser herrlich saftigen Roulade aus feinstem Bio Roggenmehl sagen wir unseren Müttern "DANKE"!
- 8-10 Minuten bei 190 Grad backen
Zutaten:
Für ca. 10 Herzkuchenstücke
- Für die Creme:
- 250 ml Schlagobers
- 60 ml Mascarpone
- Zesten von 1 Zitrone
- Zitronensaft von 1 Zitrone
- 50 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- Für die Fülle:
- gefrorene Himbeeren
- Für die Roulade:
- 50 g Rosenfellner Bio Roggenmehl T500
- 20 g Rosenfellner Bio Maisstärke
- 1 gestrichener TL Weinsteinbackpulver
- 60 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 1 TL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 4 Eier
- 190 ml Schlagobers aufschlagen.
- 60 ml Schlagobers mit Mascarpone mit der Hand verrühren.
- Zesten, Zitronensaft und Zucker unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den geschlagenen Schlagobers unterheben und die Masse ca. 15 Minuten kühl stellen.
- Für die Roulade die Eiweiß mit 1/3 vom Zucker steif schlagen.
- Die Dotter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Das Roggenmehl mit Stärke und Backpulver vermischen.
- Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben, die Mehlmischung drübersieben, mit dem Schneebesen unterheben und auf das mit Dauerbackfolie ausgelegte Backblech streichen.
- Nach dem Backen auf ein Geschirrtuch stürzen und Backfolie sofort entfernen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen.
- Mit der Creme füllen, dabei einen 5 cm schmalen Rand freilassen.
- Am Cremerand der schmalen Seite die Himbeeren aufsetzten und von jeder schmalen Seite nach innen rollen.
- Muttertagroulade beliebig dekorieren. (zB: mit Himbeeren)
- Beim Aufschneiden entsteht die Herzform.
Danke
Mama!!!
Mama!!!