Mohnweckerl
Knusprig fluffige Mohnweckerl - der kleine Genuss für zwischendurch, zum Frühstück oder zur Jause.
- 110 Minuten
Zutaten:
- 250 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 glatt
- 250 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 griffig
- 30 g frische Hefe
- 300 ml Gewässerte Milch
- 2 gestrichene TL Salz
- 80 g Zerlassene Butter
- Mohn zum Bestreuen
Zubereitung:
- Milch leicht erwärmen und die Butter darin zergehen lassen.
- Mehl, Salz, Milch-Buttergemisch und Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Germteig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Weckerl formen, mit Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen und backen.
Backzeit & Temperatur:
Bei 200°C Heißluft für ca. 20 Minuten backen.
Tipp der Müllerin:
Zum Mohn kann vor dem Bestreuen etwas Steinsalz gemischt werden.

