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Linzer Stangerl

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Traditionelles Spritzgebäck gelingt im Handumdrehen! Zudem schnell zubereitet ohne Ausstechen und schmeckt zu jeder Jahreszeit! Feines Rosenfellner Bio Weizenmehl und Bio Staubzucker gehören zur Tradition!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Bei 170 Grad hell backen!

Zutaten:

Für 1 Keksdose

  • 500 g Butter
  • 200 g Rosenfellner Bio Staubzucker
  • 1 Ei
  • 660 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 glatt
  • Ribiselmarmelade zum Füllen
  • Schokoladenglasur

Zubereitung:

  1. Die sehr, sehr weiche Butter mit Staubzucker eine Viertelstunde sehr cremig rühren, das Ei und danach das Mehl einrühren.
  2. Die Masse in den Spritzsack füllen und kleine Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und backen.
  3. Ausgekühlt mit Marmelade zusammensetzen, beide Enden in Schokoladenglasur (Kochschokolade, Butter und etwas Öl) tauchen und dann schmecken lassen.

Tipp: Stangerl können ruhig auch etwas größer sein – geht schneller und man muss nicht so oft hinlangen!

Mürb+
buttrig+
fruchtig+
schokoladig+
=
perfekt!