Linzer Stangerl
Traditionelles Spritzgebäck gelingt im Handumdrehen! Zudem schnell zubereitet ohne Ausstechen und schmeckt zu jeder Jahreszeit! Feines Rosenfellner Bio Weizenmehl und Bio Staubzucker gehören zur Tradition!
- Bei 170 Grad hell backen!
Zutaten:
Für 1 Keksdose
- 500 g Butter
- 200 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 1 Ei
- 660 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 glatt
- Ribiselmarmelade zum Füllen
- Schokoladenglasur
Zubereitung:
- Die sehr, sehr weiche Butter mit Staubzucker eine Viertelstunde sehr cremig rühren, das Ei und danach das Mehl einrühren.
- Die Masse in den Spritzsack füllen und kleine Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und backen.
- Ausgekühlt mit Marmelade zusammensetzen, beide Enden in Schokoladenglasur (Kochschokolade, Butter und etwas Öl) tauchen und dann schmecken lassen.
Tipp: Stangerl können ruhig auch etwas größer sein – geht schneller und man muss nicht so oft hinlangen!
Mürb+
buttrig+
fruchtig+
schokoladig+
=
perfekt!
buttrig+
fruchtig+
schokoladig+
=
perfekt!