Konfetti Gugelhüpfchen
Ein super schnelles & einfaches Rezept, wo Kinder gerne mithelfen können.
- Ca. 30-35 Minuten bei180°C Ober-/Unterhitze backen
Zutaten:
Für 10-12 Gugelhüpfchen
- 2 Eier
- 125 g Butter
- 125 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 1 TL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 200 g Rosenfellner Bio Weizenmehl universal T700
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 100 ml Orangensaft
- Zuckerkonfettiblättchen, Schokoglasur
Zubereitung:
- Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Butter mit gesiebtem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Dotter nach und nach beimengen.
- Mehl und Backpulver mischen und sieben.
- Das Mehlgemisch anschließend mit Orangensaft und dem Eischnee unter die Dottermasse rühren.
- Backrohr vorheizen!
- Gugelhupf-Förmchen befetten und bemehlen.
- Teig gleichmäßig in die Förmchen geben und backen.
- Auskühlen lassen und dann stürzen.
- Mit Zuckerkonfettiblättchen und Schokoglasur verzieren.
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