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Konfetti Gugelhüpfchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Ein super schnelles & einfaches Rezept, wo Kinder gerne mithelfen können.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Ca. 30-35 Minuten bei180°C Ober-/Unterhitze backen

Zutaten:

Für 10-12 Gugelhüpfchen

  • 2 Eier
  • 125 g Butter
  • 125 g Rosenfellner Bio Staubzucker
  • 1 TL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 200 g Rosenfellner Bio Weizenmehl universal T700
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 100 ml Orangensaft
  • Zuckerkonfettiblättchen, Schokoglasur

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Butter mit gesiebtem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Dotter nach und nach beimengen.
  4. Mehl und Backpulver mischen und sieben.
  5. Das Mehlgemisch anschließend mit Orangensaft und dem Eischnee unter die Dottermasse rühren.
  6. Backrohr vorheizen!
  7. Gugelhupf-Förmchen befetten und bemehlen.
  8. Teig gleichmäßig in die Förmchen geben und backen.
  9. Auskühlen lassen und dann stürzen.
  10. Mit Zuckerkonfettiblättchen und Schokoglasur verzieren.
Für dich
soll es heute
Konfetti regnen!