Körnerbrot

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Ein Leckerbissen für die Jause oder Zwischendurch. Dieses Körnerbrot ist besonders köstlich mit einem Topfen oder Aufstrich.

  • 125 Minuten

Zutaten:

  • 100 g Rosenfellner BIO Buchweizenmehl oder Rosenfellner BIO Dinkelbrotmehl T1700
  • 200 g Rosenfellner BIO Haferflocken
  • 100 g Rosenfellner BIO Sonnenblumenkerne
  • 75 g Rosenfellner BIO Leinsamen geschrotet
  • 75 g Rosenfellner BIO Kürbiskerne
  • 75 g Chia-Samen
  • 2 TL Rosenfellner BIO Flohsamenschalen
  • 2 EL Rosenfellner BIO Sesam
  • 1 Pkg Weinsteinbackpulver
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Rosenfellner BIO Brotgewürz
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Dattelsirup oder Süße nach Wahl

Zubereitung:

 

Alle Zutaten vermengen und rund 60 Minuten quellen lassen. Ofen auf 170° Heißluft vorheizen und eine Kastenform einfetten.

Teig in die Form füllen und mit Wasser bepinseln.

Brot in der Form 25 Minuten backen. Brot aus Form geben und dann noch weitere 30 Minuten fertig backen.

Das Brot ordentlich auskühlen lassen.