Kirschenfleck
Eine hervorragende, saisonale Süßspeise, die mit regionalem Rosenfellner Bio Weizenmehl leicht gelingt.
- Bei 160 Grad Ober-und Unterhitze 45 Minuten backen.
Zutaten:
Für 1 Auflaufform
- 4 Eier
- 180 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 180 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 250g Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 glatt
- 1/2 Packung Backpulver
- 5 EL Milch
- 300-400 g frische Kirschen (am besten frisch gepflückt vom Baum)
- Butter für die Auflaufform
Zubereitung:
- Eier trennen.
- Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen.
- Butter mit gesiebtem Zucker und Dotter cremig mixen.
- Mehl, Backpulver und Milch dazu rühren.
- Zuletzt den Eischnee langsam unterheben.
- Teigmasse in eine gebutterte Auflaufform geben.
- Kirschen darauf verteilen und backen.
Ein
"Muss"
in der
Kirschensaison!
"Muss"
in der
Kirschensaison!