• saisonal
  • Mehlspeise
  • Kirschen

Kirschenfleck

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Eine hervorragende, saisonale Süßspeise, die mit regionalem Rosenfellner Bio Weizenmehl leicht gelingt.

Autor: Karoline

  • Bei 160 Grad Ober-und Unterhitze 45 Minuten backen.

Zutaten:

Für 1 Auflaufform

  • 4 Eier
  • 180 g Rosenfellner Bio Staubzucker
  • 180 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250g Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 glatt
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 300-400 g frische Kirschen (am besten frisch gepflückt vom Baum)
  • Butter für die Auflaufform

Zubereitung:

  1. Eier trennen.
  2. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen.
  3. Butter mit gesiebtem Zucker und Dotter cremig mixen.
  4. Mehl, Backpulver und Milch dazu rühren.
  5. Zuletzt den Eischnee langsam unterheben.
  6. Teigmasse in eine gebutterte Auflaufform geben.
  7. Kirschen darauf verteilen und backen.
Ein
"Muss"
in der
Kirschensaison!