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Keto Low Carb Bauernbrot

Schwierigkeitsgrad: Fortgeschritten

Das Keto Low Carb Bauernbrot ist eine tolle Alternative für eine bewusste und kohlenhydratarme Ernährung.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • bei 150 C Heißluft ca. 90 min. backen

Zutaten:

  • 4 Stück Eier
  • Salz
  • 400 g Topfen bröselig
  • 100 ml kochendes Wasser
  • 100 g Rosenfellner Bio Kartoffelfasern
  • 16 g Rosenfellner Bio Flohsamenschalen
  • Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Essig
  1. Eier mit etwas Salz gut vermischen.
  2. Sobald sie in die beste Flaumigkeit gemischt sind, fügen Sie das Topfen hinzu.
  3. In der Zwischenzeit alle trockenen Zutaten mischen und in die Schüssel geben.
  4. Sobald alles richtig gemischt ist, fügen Sie kochendes Wasser und Essig hinzu. Mischen Sie noch einmal und lassen Sie es für 15-20 Minuten sitzen.
  5. Den Ofen auf 150 C vorheizen.
  6. Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit der Hand in den Brotlaib formen. Nehmen Sie ein wenig von den Kartoffelfasern und decken Sie die Oberseite des Brotes damit ab. Dies gibt dem Brot das natürliche Aussehen nach dem Backen. Wenn Sie möchten, machen Sie mit einem Messer ein paar Linien im ganzen Brot, um es wieder natürlicher erscheinen zu lassen. Stellen Sie es in den Ofen und backen Sie für 90 Minuten.
Kartoffelfasern
stellen eine gute
Alternative
für Menschen dar,
die sich
kohlenydratbewusst
ernähren wollen!