Hiriku
Mit frischen Beeren aus dem Garten jedes Jahr auf´s Neue unübertrefflich gut mein HIRIKU! Schnell und einfach noch dazu!
- 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen
Zutaten:
Für 1 Backblech
- 5 Eier
- 150 g Bio Rohrohrzucker
- 300 g Bio Dinkelmehl Universal T900
- 1/8 L Sonnenblumenöl in Bioqualität
- 1/8 L Bio Dinkeldrink oder Milch
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL ger. Mandeln
- 1 Prise Salz
- 350-400 g frische Himbeeren und Ribisel
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Eier trennen.
- Eiklar mit 1 Preis Salz steifschlagen.
- Dotter und Zucker schaumig rühren.
- Öl langsam unterrühren.
- Mehl mit Backpulver, Mandeln und Dinkeldrink oder Milch unterrühren.
- Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee untermischen.
- Den Teig auf Ein Backpapier oder Dauerbackfolie belegtes Blech streichen.
- Die vorbereiteten Früchte darauf verteilen.
- Den fertigen und ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.