Hiriku

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Mit frischen Beeren aus dem Garten jedes Jahr auf´s Neue unübertrefflich gut mein HIRIKU! Schnell und einfach noch dazu!

Autor: Moni

  • 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen

Zutaten:

Für 1 Backblech

  • 5 Eier
  • 150 g Bio Rohrohrzucker
  • 300 g Bio Dinkelmehl Universal T900
  • 1/8 L Sonnenblumenöl in Bioqualität
  • 1/8 L Bio Dinkeldrink oder Milch
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 EL ger. Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 350-400 g frische Himbeeren und Ribisel
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Eier trennen.
  2. Eiklar mit 1 Preis Salz steifschlagen.
  3. Dotter und Zucker schaumig rühren.
  4. Öl langsam unterrühren.
  5. Mehl mit Backpulver, Mandeln und Dinkeldrink oder Milch unterrühren.
  6. Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee untermischen.
  7. Den Teig auf Ein Backpapier oder Dauerbackfolie belegtes Blech streichen.
  8. Die vorbereiteten Früchte darauf verteilen.
  9. Den fertigen und ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.