Heidelbeer-Joghurt Gugelhupf
Saftig und Frisch - perfekt für sommerliche Tage!
- ca. 80 min bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
Zutaten:
Für 1 Gugelhupfform
- 3 Eier
- 140 g Butter
- 200 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 200 g Rosenfellner Bio Weizenmehl universal T700
- 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
- 150 ml Heidelbeer-Joghurt
- 100 g Heidelbeeren
Zubereitung:
- Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Butter, gesiebten Zucker, Vanillezucker und Rum cremig schlagen.
- Eidotter nach und nach dazu rühren.
- Mehl und Backpulver sieben, mit dem Heidelbeer-Joghurt und dem Eischnee unter die Dottermasse rühren.
- Heidelbeeren daruntermischen.
- Teig in die gefettete, bemehlte Backform gießen und backen bis der Gugelhupf eine goldbraune Farbe angenommen hat.
- Auskühlen lassen und stürzen.
- Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Heidelbeeren
sind ein
Superfood
mit vielen
Antioxidantien &
Vitaminen!
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