• Sauerteig
  • Hausbrot

Hausbrot

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 100 Minuten

Zutaten:

  • 245 g Bio Roggenmehl T960 Rosenfellner
  • 90 g Bio Weizenmehl T700 Rosenfellner
  • 90 g Bio Weizenmehl T1600 Rosenfellner
  • 290 g Wasser
  • 325 g Sauerteig
  • 6 g Brotgewürz Rosenfellner
  • 12 g Salz
  • 9 g Hefe

Zubereitung: 

Aus reifem Sauerteig und den restlichen Zutaten einen Teig 12 Minuten mischen.
Den Teig 10 Minuten rasten lassen und dann ins gut bemehlte Simperl legen und 40 Minuten zugedeckt rasten lassen. Auf ein Blech stürzen und den Teigling mit Wasser komplett besprühen und stupfen (5mal mit einem Spieß einstechen)
Im Ofen für 5 Minuten bei 230°C backen
Danach für 40 Minuten bei 195°C fertig backen

Mit der Klopfprobe überprüfen ob das Brot fertig ist – klingt das Klopfen hohl ist das Brot gelungen