Haferflockenkekse
Diese köstlichen Haferflockenkekse sind schnell zubereitet und schmecken wirklich toll. Tipp: Passt hervorragend zu den vorwinterlichen Teenachmittagen (natürlich auch zum Kaffee).
- bei 180 °C Heißluft ca. 15 min. backen
Zutaten:
- 15 dag Rosenfellner Bio Haferkleinblattflocken
- 6 TL Vollrohrzucker
- 3 dag Butter
- 5 dag geriebene Haselnüsse
- 12 dag Butter
- 200 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkornmehl
- 2 Stück Eier
- 1/2 Stück Saft und Schale einer Zitrone
- Die Haferflocken mit den 6 TL Vollrohrzucker in den 3 dag Butter unter ständigem Rühren in der Pfanne rösten.
- Gut abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Zu einem Teig verarbeiten und mind. eine Stunde kühl stellen.
- Den Teig ca. 3 Millimeter dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Haferflocken
spenden
Energie
und sind
somit ein
toller Snack
für die Arbeit!
spenden
Energie
und sind
somit ein
toller Snack
für die Arbeit!