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Grünkern mit Pilzen und Gemüse

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Lecker mit feinem Geschmack eignet sich der Grünkern nicht nur für Grünkernlaibchen oder Grünkernsuppe sondern schmeckt auch als Korn mit Pilzen und Gemüse.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 12 Stunden Einweichzeit oder 20 Minuten Vorkochzeit

Zutaten:

Für 2 Portionen

  • 100 g Rosenfellner Bio Grünkern
  • 100 g Porree
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Pilze (nach Belieben)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Grünkern in Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen oder in kochendem Salzwasser 20 Min. garen.
  2. Anschließend abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch hacken.
  4. Porree in Ringe schneiden.
  5. Öl erhitzen, Zwiebel , Knoblauch und Pilze darin anschwitzen.
  6. Porree dazugeben und 10 Min. dünsten.
  7. Grünkern und die geschnittenen Tomaten dazugeben, kurz erhitzen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grünkern
ist nicht nur
besonders schmackhaft,
sondern sehr gesund!