Grünkern mit Pilzen und Gemüse
Lecker mit feinem Geschmack eignet sich der Grünkern nicht nur für Grünkernlaibchen oder Grünkernsuppe sondern schmeckt auch als Korn mit Pilzen und Gemüse.
- 12 Stunden Einweichzeit oder 20 Minuten Vorkochzeit
Zutaten:
Für 2 Portionen
- 100 g Rosenfellner Bio Grünkern
- 100 g Porree
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tomaten
- 100 g Pilze (nach Belieben)
- 4 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Grünkern in Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen oder in kochendem Salzwasser 20 Min. garen.
- Anschließend abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch hacken.
- Porree in Ringe schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebel , Knoblauch und Pilze darin anschwitzen.
- Porree dazugeben und 10 Min. dünsten.
- Grünkern und die geschnittenen Tomaten dazugeben, kurz erhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grünkern
ist nicht nur
besonders schmackhaft,
sondern sehr gesund!
ist nicht nur
besonders schmackhaft,
sondern sehr gesund!