Feine Einkornvollkornkekse
Leicht gelblich in der Farbe, herrlich nussig im Geschmack: das ist unser Einkornvollkornmehl URgetreide. Ein möglicher Ersatz für Menschen mit Weizenunverträglichkeit.
- 30 Minuten Rastzeit
- ca. 10 Minuten backen, Heißluft: 170 Grad
Zutaten:
Die Menge reicht für ca. 4 Bleche.
- 300 g Rosenfellner Bio Einkornvollkornmehl Urgetreide
- 200 g Butter kalt
- 100 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 100 g Walnüsse oder Haselnüsse gerieben
- 1 Ei
- 1-2 EL Obers nach Bedarf
- Marmelade zum Füllen nach Belieben
Zubereitung:
- Butter mit Mehl abreiben, den Zucker dazugeben und die geriebenen Nüssen zu einem Teig gut und rasch verkneten.
- Danach den Teig ca. 30 Minuten in einer Schüssel zugedeckt kühl rasten lassen.
- Nun den Teig ausrollen und Kekse ausstecken.
- Im vorgeheizten Backrohr Kekse backen und nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen.
- Kekse abkühlen lassen und mit Marmelade bestreichen und zwei Stück zusammenkleben.
- Die Kekse können noch nach Lust und Laune verziert werden.
Da
darf ruhig
jeder
zugreifen!
darf ruhig
jeder
zugreifen!