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Erdbeerkardinalschnitte

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Im Juni muss diese Kuchenhoheit auf jeder Familienkaffeetafel zu finden sein! Das Bio Weizenmehl T700 universal ist hervorragend geeignet für diesen feinen Biskuitteig! Mit selbstgemachter Erdbeermarmelade - herrlich!Kleiner Tipp für freche Bäckerinnen und Bäcker die gerne von der Norm abweichen: GEROLLT wie eine Biskuitroulade ist die Kardinalschnitte auch ein echter Hingucker!

Autor: Hanni

  • 20-25 Minuten bei 160 Grad Heißluft

Zutaten:

Für 1 Backblech

  • 8 Eier von glücklichen Hühnern
  • 310 g Rosenfellner Bio Staubzucker
  • 60 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
  • 2 Prisen Salz
  • Etwas Staubzucker zum Bestreuen der aufgespritzten Kuchenmasse
  • 250 ml ml Schlagobers
  • 1 Packung Pkg. Sahnesteif
  • 1 Glas - 250 g – frischgemachte Erdbeermarmelade
  • 1 handvoll frische Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Für das Baiser 6 Eiklar mit 250g Zucker und einer Prize Salz 10 Minuten steif schlagen, in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 6 Bahnen spritzen. Dazwischen sollte immer 1,5 – 2 cm Abstand sein. ( Das Backpapier vorher längs mit der Schere halbiere. Jede Hälfte hat genug Platz für jeweils 3 Bahnen Baiser und dazwischen 2 Bahnen Biskuit)
  2. In der selben, nicht ausgewaschenen Schüssel die 6 Dotter und die 2 Eier mit dem restlichen Zucker mindestens 10 Minuten mixen. Das Mehl mit einem Preis Salz vorsichtig unterheben und anschließend den Biskuitteig ebenfalls in den schon benützten, damit nicht gewaschenen Spritzsack leeren und die Baiserzwischenräume ausfüllen – funktioniert aber auch mit einem Löffel oder direkt aus der Schüssel! (Falls Teig übrig bleibt diesen anderweitig verwenden, auf einem weiteren Backpapier backen – zum Beispiel eine Mini-Biskuitroulade)
  3. Einstweilen Schlagobers mit Sahnesteif mixen, die Marmelade unterheben und noch ein paar frische klein geschnibbelte Erdbeeren dazumischen.
  4. Einen ausgekühlten Kuchenteil umdrehen, auf Eine bereits bereitgelegte schöne Kuchenplatte. Mit einem feuchten Küchentuch über das Backpapier streichen und dieses dann vorsichtig abziehen.
  5. Die vorbereitete Erdbeercreme darauf verteilen.
  6. Nun die andere Kuchenhälfte auf die Creme legen. Wieder mit einem feuchten Tuch über das Backpapier streichen und dieses mit Gefühl abziehen.
  7. ESSEN, GENIEßEN, GLÜCKLICH SEIN!
Weizen
ist sehr ertragreich,
Grundnahrungsmittel
& somit
wichtigste Getreideart.