Dominos
Ein bisschen Zeit und Geduld benötigt man schon für die Dominosteine, doch man ist schlussendlich immer entzückt von den saftig fruchtigen & schokoladigen selbstbewussten Knirpsen!
- Bei 175°C auf mittlerer Einschubleiste etwa 30 min. backen!
Zutaten:
Für 1 Keksdose
- Für den Teig:
- 150 g Butter
- 100 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 1 Pkg. Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 3 Eier
- 100 g geriebene Zartbitterschokolade
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Haferflocken
- 3 EL Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 glatt
- Für Füllung und Überzug:
- 1 kleines Glas Himbeergelee
- 100 g Marzipanrohmasse
- 50 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- Außerdem:
- Mandelsplitter, Haselnusskerne
- Kuvertüre zum Verzieren
Zubereitung:
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
- Zartbitterschokolade sowie Haselnüsse hinzufügen und Haferflocken und Mehl unterkneten.
- Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und backen.
- Ausgekühlten Kuchen mit glattgerührtem Himbeergelee bestreichen.
- Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und dünn auf die halbe Größe der Teigplatte ausrollen.
- Die eine Hälfte der Teigplatte mit Marzipan belegen, die andere Hälfte darüber schlagen und gut andrücken.
- Dann Würfel mit einer Kantenlänge von etwa 2 cm schneiden.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Würfel hineintauchen – beliebig mit Mandelsplittern, Haselnüssen & Kuvertüre verzieren und trocknen lassen.
Kein
Spielzeug
dieser
Dominostein!
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Dominostein!