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Dominos

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Ein bisschen Zeit und Geduld benötigt man schon für die Dominosteine, doch man ist schlussendlich immer entzückt von den saftig fruchtigen & schokoladigen selbstbewussten Knirpsen!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Bei 175°C auf mittlerer Einschubleiste etwa 30 min. backen!

Zutaten:

Für 1 Keksdose

  • Für den Teig:
  • 150 g Butter
  • 100 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 1 Pkg. Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g geriebene Zartbitterschokolade
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Haferflocken
  • 3 EL Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 glatt
  • Für Füllung und Überzug:
  • 1 kleines Glas Himbeergelee
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Rosenfellner Bio Staubzucker
  • 400 g Zartbitterkuvertüre
  • Außerdem:
  • Mandelsplitter, Haselnusskerne
  • Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
  2. Zartbitterschokolade sowie Haselnüsse hinzufügen und Haferflocken und Mehl unterkneten.
  3. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und backen.
  4. Ausgekühlten Kuchen mit glattgerührtem Himbeergelee bestreichen.
  5. Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und dünn auf die halbe Größe der Teigplatte ausrollen.
  6. Die eine Hälfte der Teigplatte mit Marzipan belegen, die andere Hälfte darüber schlagen und gut andrücken.
  7. Dann Würfel mit einer Kantenlänge von etwa 2 cm schneiden.
  8. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Würfel hineintauchen – beliebig mit Mandelsplittern, Haselnüssen & Kuvertüre verzieren und trocknen lassen.
Kein
Spielzeug
dieser
Dominostein!