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Dinkelgrieß-Topfen-Laibchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Klein und Groß lieben diese feinen Laibchen. Perfekt im Sommer zum knackigen Salat und zu jeder anderen Jahreszeit mit einer Kräuter- oder Schwammerlsauce ein Hochgenuss!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Grieß auskühlen lassen!

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1/4 L Milch
  • 1 TL Salz
  • 50 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkorngrieß Urgetreide
  • 100 g Topfen
  • 1/2 Bund feingehackte Petersilie
  • 50 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkorn-Knödelbrot
  • 1 Ei
  • Rosenfellner Bio Dinkelvollkornbrösel
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Fein geschnittene Zwiebel in Öl rösten, mit Milch aufgießen, salzen, aufkochen und den Dinkelgrieß einrieseln lassen.
  2. Unter Rühren zu einer dicken Masse einkochen.
  3. Abkühlen lassen.
  4. Topfen, Petersilie, eingeweichtes Knödelbrot und Ei dazugeben.
  5. Aus der Masse Laibchen formen, in Bröseln wenden und im Fett braten.
Dinkel
wärmt
und
stärkt
uns!