Dinkel-Gemüsesalat
Für sommerliche Tage ist dieses Rezept für einen Dinkel-Gemüsesalat perfekt. Leicht, gesund und schnell zubereitet ist diese Vitaminreiche Mahlzeit.
- 12 Stunden Einweichzeit
- 30 Minuten Kochzeit
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 150 g Rosenfellner Bio Dinkel Urgetreide
- 100 g Sellerie
- 200 g säuerliche Äpfel
- 1 große Zwiebel
- 100 g Haselnüsse
- 3 Gurken
- 1 geraffelte Karotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Kräutersalz
- 1 Becher Rahm
- 4 EL Öl
- 2 EL Apfelessig
- frische & getrocknete Kräuter
- eventuell Sellerieblätter
Zubereitung:
- Dinkel in doppelter Wassermenge über Nacht einweichen.
- Mit etwas Gemüsebrühe ca. 30 Minuten. kochen, auskühlen lassen.
- Mit geriebenem Sellerie, gehacktem Apfel und Gewürzen vermengen.
- Übrige Zutaten einrühren, den Salat pikant abschmecken und gut durchziehen lassen.
- Mit den gehackten Haselnüssen bestreut auf Salatblättern oder Tomatenscheiben anrichten.
Dinkel
hat einen hohen
Anteil an Ballaststoffen
& ungesättigten Fettsäuren!
hat einen hohen
Anteil an Ballaststoffen
& ungesättigten Fettsäuren!