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Dinkel-Gemüsesalat

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Für sommerliche Tage ist dieses Rezept für einen Dinkel-Gemüsesalat perfekt. Leicht, gesund und schnell zubereitet ist diese Vitaminreiche Mahlzeit.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 12 Stunden Einweichzeit
  • 30 Minuten Kochzeit

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 150 g Rosenfellner Bio Dinkel Urgetreide
  • 100 g Sellerie
  • 200 g säuerliche Äpfel
  • 1 große Zwiebel
  • 100 g Haselnüsse
  • 3 Gurken
  • 1 geraffelte Karotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • 1 Becher Rahm
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Apfelessig
  • frische & getrocknete Kräuter
  • eventuell Sellerieblätter

Zubereitung:

  1. Dinkel in doppelter Wassermenge über Nacht einweichen.
  2. Mit etwas Gemüsebrühe ca. 30 Minuten. kochen, auskühlen lassen.
  3. Mit geriebenem Sellerie, gehacktem Apfel und Gewürzen vermengen.
  4. Übrige Zutaten einrühren, den Salat pikant abschmecken und gut durchziehen lassen.
  5. Mit den gehackten Haselnüssen bestreut auf Salatblättern oder Tomatenscheiben anrichten.
Dinkel
hat einen hohen
Anteil an Ballaststoffen
& ungesättigten Fettsäuren!