• Hauptspeise
  • Dinkel
  • Dinkelreis
  • Gemüse

Curry-Dinkelreis

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Das mögen Kinder - selbst mit dem ganzen gesunden Zeugs darin. Bekömmlicher Bio Rosenfellner Dinkelreis und frische, regionale Zutaten vom Bauernmarkt machen dieses Gericht zum Dauerbrenner!

Autor: Hanni

  • Dinkelreis 30 Minuten weich garen!

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 1 Tasse Rosenfellner Bio Dinkelreis Urgetreide
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 TL Salz
  • 4 EL heimisches Maiskeimöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 1 kleiner Chinakohl
  • 1 roter Paprika
  • 300 g Weiderind faschiert
  • 1 TL Currymischung
  • 4-6 EL Bio Sojasauce

Zubereitung:

1. Reis mit Wasser etwa 30 Minuten weich garen & salzen.
2. Gemüse klein schneiden und in 2 EL Öl weich dünsten.
3. In einer Pfanne Faschiertes mit dem restlichen Öl anbraten, Currypulver dazu.
4. Reis mit Gemüse & Fleisch vermengen.
5. Mit Sojasauce abschmecken.
Saisonale,
regionale
Lebensmittel
tun uns &
der Umwelt
gut!