• Buchweizen
  • Suppe
  • Gemüse

Buchweizensuppe mit Gemüse

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Diese fein-würzige Buchweizen-Suppe schmeckt köstlich! Sie ist zudem sehr leicht, aber dennoch sättigend. Die perfekte Suppe für ein leichtes Abendessen.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 10 Minuten leicht köcheln lassen bis das Gemüse weich ist

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 50 g Rosenfellner Buchweizen
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 20 g Rama oder Olivenöl
  • 1 L Gemüsebrühe oder Knochensuppe
  • 2 Karotten würfelig geschnitten
  • 2 kleine Pastinaken würfelig geschnitten
  • 1 Stück Staudensellerie ringelig geschnitten
  • 1 Stück Lauch ringelig geschnitten
  • 1 EL Kräuter fein gehackt
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  1. Den Buchweizen anrösten, Öl dazugeben und die Zwiebel anschwitzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  2. Pastinak, Karotten, Sellerie und den Lauch dazugeben und leicht köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  3. Mit Pfeffer, Salz, und Kräutern abschmecken.
Buchweizen
enthält
viele Ballaststoffe
und regt
die Verdauung
an.