Buchweizensuppe mit Gemüse
Diese fein-würzige Buchweizen-Suppe schmeckt köstlich! Sie ist zudem sehr leicht, aber dennoch sättigend. Die perfekte Suppe für ein leichtes Abendessen.
- 10 Minuten leicht köcheln lassen bis das Gemüse weich ist
Zutaten:
Für 4 Personen
- 50 g Rosenfellner Buchweizen
- 1 Stück Zwiebel fein gehackt
- 20 g Rama oder Olivenöl
- 1 L Gemüsebrühe oder Knochensuppe
- 2 Karotten würfelig geschnitten
- 2 kleine Pastinaken würfelig geschnitten
- 1 Stück Staudensellerie ringelig geschnitten
- 1 Stück Lauch ringelig geschnitten
- 1 EL Kräuter fein gehackt
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
- Den Buchweizen anrösten, Öl dazugeben und die Zwiebel anschwitzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Pastinak, Karotten, Sellerie und den Lauch dazugeben und leicht köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- Mit Pfeffer, Salz, und Kräutern abschmecken.
Buchweizen
enthält
viele Ballaststoffe
und regt
die Verdauung
an.
enthält
viele Ballaststoffe
und regt
die Verdauung
an.