Brotblume mit grünem Pesto
Diese köstliche Pesto-Blume ist ein echter Hingucker, was die Brotblume mit Pesto zum perfekten Brot für Partys und zum Grillen macht.
- bei 180 Grad Heißluft 25-30 min. backen
Zutaten:
Für 1 Brotlaib
- 1 Stück Rosenfellner Bio Ciabatta Weißbrot Backmischung
- Basilikum- oder Bärlauchpesto
- 40 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
- Teig nach Packungsanleitung zubereiten.
- Nach dem Rasten den Teig in 3 gleich große Stücke teilen. Jeden Teil rund auswalken (ca. 30 cm X), mit Pesto bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
- Mit dem zweiten Teigstück ebenso verfahren und mit dem dritten abdecken. In der Mitte mit einem Glas eine Markierung andrücken.
- Dann die Teigplatte bis zur Markierung wie eine Torte in 16 gleich große Stücke schneiden.
- Immer 2 Stücke mit beiden Händen nach außen drehen und die Enden gemeinsam nach unten einschlagen.
Die Blume 20 Minuten gehen lassen und bei 180 Grad in vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.