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  • Ciabatta

Brotblume mit grünem Pesto

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Diese köstliche Pesto-Blume ist ein echter Hingucker, was die Brotblume mit Pesto zum perfekten Brot für Partys und zum Grillen macht.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • bei 180 Grad Heißluft 25-30 min. backen

Zutaten:

Für 1 Brotlaib

  • 1 Stück Rosenfellner Bio Ciabatta Weißbrot Backmischung
  • Basilikum- oder Bärlauchpesto
  • 40 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  1. Teig nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Nach dem Rasten den Teig in 3 gleich große Stücke teilen. Jeden Teil rund auswalken (ca. 30 cm X), mit Pesto bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
  3. Mit dem zweiten Teigstück ebenso verfahren und mit dem dritten abdecken. In der Mitte mit einem Glas eine Markierung andrücken.
  4. Dann die Teigplatte bis zur Markierung wie eine Torte in 16 gleich große Stücke schneiden.
  5. Immer 2 Stücke mit beiden Händen nach außen drehen und die Enden gemeinsam nach unten einschlagen.

Die Blume 20 Minuten gehen lassen und bei 180 Grad in vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.