• glutenfrei
  • Backmischung
  • Weißbrot

Bio Weißbrot glutenfrei

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Durch die glutenfreien Backmischungen der Rosenfellner Mühle sind Menschen, welche an Zöliakie leiden, nicht mehr beim Backen sowie Kochen eingeschränkt.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • bei 200 °C Heißluft (Ober-/Unterhitze 220 °C) auf mittlerer Schiene 45 - 60 min. backen

Zutaten:

  • 1 Stück Rosenfellner Bio Weißbrot glutenfrei Backmischung
  • 11 g Trockenhefe
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Essig
  1.  Die Backmischung mit Trockenhefe vermengen.
  2. Danach mit Wasser, Öl und Essig rasch und kräftig verkneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und zugedeckt 45 min. gehen lassen bis der Teig auf die doppelte Masse aufgegangen ist.
  4. Danach das Brot im vorgeheizten Backrohr backen.
Brot
essen
ist keine
Kunst,
aber
Brot backen!