• Frühstück
  • stillkugeln
  • Milchbildung
  • Stillzeit

Bio Stillkugeln

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Die bewusst und sorgsam ausgewählte Getreidemischung fördert laut der bekannten Hebamme Ingeborg Stadelmann die Milchbildung beim Stillen. Leinsamen und Anis beruhigen auch Babys Bauch.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Mindestens 8 Kugeln / Tag
  • Im Kühlschrank max. 5 Tage haltbar

Zutaten:

Für ca. 35-40 Kugeln

  • 1 Packung Rosenfellner Bio Stillkugeln Trockenmischung
  • 30 g Butter oder Ghee (vegan: Kokosöl oder Alsan)
  • 50 g Honig (vegan: Reissirup, Agaven- oder Ahornsirup)
  • 120 ml Wasser
  • 30 g Nach Belieben Mandelmus
  • 5 g Nach Belieben gehackte Nüsse

Zubereitung:

  1. Die Mischung ohne Öl, unter ständigem Rühren rösten, bis sie leicht braun ist.
  2. Vom Herd nehmen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  3. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 2cm große Bällchen formen.
  4. Die fertigen Kugeln können auch noch in Kokosflocken oder Löskakao gewälzt werden.
Gut für
Babys Bauchgefühl:
Zur Unterstützung
der Milchbildung
in der Stillzeit.