• glutenfrei
  • Kuchen
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Bio Hirsekuchen glutenfrei

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Hirse enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente, insbesondere Silicium, Eisen und Magnesium. Hirse wirkt sich daher besonders positiv auf die Knochen, Gelenke, die Haut, das Haar und die Nägel aus. Gerade bei grippalen Infekten oder bei Atemwegserkrankungen ist die schleimbildende Wirkung vieler Getreidesorten zu beobachten. Überwiegend betrifft das die Getreidearten, wie Roggen und Weizen, die einen hohen Anteil an Gluten, auch Klebereiweiss genannt, enthalten. Auch Hafer und Gerste zählen zu den Getreidesorten mit hohem Glutenanteil. Hirse enthält kein Gluten und ist daher leicht verdaulich, gut bekömmlich und bildet im Organismus keinen Schleim.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • bei 170 °C Heißluft (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 35-45 min. backen

Zutaten:

  • 1 Stück Rosenfellner Bio Hirsekuchen glutenfrei Backmischung
  • 3 Stück Eier
  • 150 ml Sahne
  • 200 g Sojarahm
  1. 3 Eier mindestens 5 min. mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Backmischung und 150mL Obers (Sahne) oder 200g Sojarahm abwechselnd unterrühren.
  3. Masse in befettete und bemehlte Form geben.

Vegane Zubereitung: 3 gestr. EL Sojamehl mit 12 EL Wasser verrühren. Backmischung und 250 mL Sojarahm abwechselnd unterrühren. Fertigstellung siehe oben.

Ein
richtiger
Genuss
und gesund
zugleich!