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Bio Dinkel Vanillekipferl

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Das schönste an der Weihnachtszeit ist der Duft nach frischen Keksen. Vorallem Vanillekipferl verzaubern unser zu Hause nach Vanilleduft.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten bei Ober/Unterhitze: ca. 190° C (vorgeheizt) Heißluft: ca. 170° C (vorgeheizt)

Zutaten:

  • 1 Packung Rosenfellner Bio Dinkel Vanille Kipferl Backmischung
  • 160 g Butter
  • 70 g geriebene Nüsse (z.B.: Walnüsse)
  • evtl. etwas Sahne
  • Staubzucker zum Wälzen
  • Schokoglasur für die Spitzen (optional)

Zubereitung:

1. Mischung mit Butter und geriebenen Nüssen zu einem Teig durchkneten.

2. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Sahne hinzufügen.

3. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

4. Kipferl formen und auf das Backblech legend und hell backen.

5. Nach dem Backen noch heiß in Staubzucker (Puderzucker) wälzen, oder nach dem Backen auskühlen lassen und die Spitzen in Schokoladeglasur tauchen.

Weihnachtliche Stimmung
ist mit
Vanillekipferl
garantiert.