• Brioche
  • Ostern
  • Osterzeit
  • Dinkel

Bio Dinkel Brioche

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Zur Osterzeit gehört natürlich auch ein Rezept für Dinkel Brioche. Eine süße Verführung, der keiner widerstehen kann.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • bei 170 °C Heißluft ca. 20-25 min backen

Zutaten:

Für 1 Striezel

  • 1 Stück Rosenfellner Bio Dinkel Brioche Backmischung
  • 50 g weiche Butter oder pflanzliches Öl
  • 2 Stück Eidotter
  • 9 g Trockenhefe
  • 1/2 Stück oder frische Hefe
  • 230 ml lauwarmes Wasser
  1. Backmischung in eine Teigschüssel geben , mit Butter, Dotter, Hefe und Wasser verkneten.
  2. Den Teig bei Raumtemperatur ½ Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  3. Kastenform mit Öl auspinseln.
  4. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in der Kastenform nochmals ½ Stunde zugedeckt gehen lassen, danach im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober und Unterhitze (160°C Heißluft) 20-25 Minuten backen.
Brioche
ist
immer
ein Hit!