• Kekse
  • Weihnachten

Amaretti

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Feine, kleine, knusprige Amaretti sind der perfekte Begleiter zum Kaffee!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Etwa 12 Minuten bei 170 Grad backen.

Zutaten:

Für 1 kleine Keksdose

  • 2 Eiklar
  • 200 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 10 g Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 8 Tropfen Bittermandelöl
  • 200 g fein gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • Rosenfellner Bio Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und nach und nach Feinkristallzucker, Vanillezucker und Salz untermengen.
  2. Zum Schluss die geriebenen Mandeln bzw. Haselnüsse und das Bittermandelöl untermengen.
  3. Die Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Busserl aufdressieren und mit etwas Staubzucker bestreuen.
  4. Die Amaretti im vorgeheizten Backrohr backen bis sie hellbraun sind.
Amaretti
&
Kaffee
=
Perfektion