• Mehlspeise
  • Frühstück
  • Amaranth
  • Amarant

Amaranth-Pfannkuchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Herrlich zum Frühstück und am Nachmittag zu Kaffee und Tee! Eine leichte, fluffige Süßspeise die, mit Beeren garniert oder auch dick bestrichen mit Marmelade oder Nougataufstrich, alle glücklich macht.

Autor: Hanni

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 150 g Rosenfellner Bio Amaranthmehl
  • 50 g geriebene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Nussmilch oder Getreidedrink
  • 1 Ei
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 3 EL Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • Brat-und Backöl zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Pfannkuchenteig verrühren!
  2. Den Teig kurz rasten lassen.
  3. Öl in einer Pfannkuchenpfanne erhitzen und kleine Küchlein aus dem Teig backen.
  4. Mit Kompott, Obstmus, Marmelade oder Schlagobers und frischen Früchten servieren.

TIPP: Den Teig am Vorabend vorbereiten, in den Kühlschrank stellen und in der Früh RATZFATZ Pfannkuchen backen.

Gutes
Essen
macht
dich
glücklich!