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Zwetschke Undercover

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Obstkuchen wie wir ihn lieben - supersaftig mit frischen Zwetschken und superfein der Teig mit Rosenfellner Bio Dinkelmehl! Gerne mit jedem anderen Obst der Saison probieren!

Autor: Hanni

  • Kompott vorbereiten!
  • 45-50 Minuten bei 160 Grad backen

Zutaten:

Für 1 Backform

  • 500 g Zwetschken
  • 4 EL Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 1 TL Zimtmischung
  • 1 TL Apfelpektin
  • 4 EL Apfelsaft
  • 250 g weiche Butter
  • 160 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 2 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 4 Eier glücklicher Hühner
  • 200 g Rosenfellner Bio Dinkelmehl universal hell Urgetreide
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Rum oder Apfelsaft
  • 1 Glas frischgemachtes Zwetschkenkompott

Zubereitung:

  1. Für das Kompott entsteinte und geschnittene Zwetschken mit Rohrohrzucker, Zimtmischung, Apfelpektin & Apfelsaft einkochen & auskühlen lassen.
  2. Weiche Butter mit Zucker cremig mixen.
  3. Eier unterrühren.
  4. Mehl & Mandeln dazugeben.
  5. Apfelsaft & Natron mit Essig untermengen.
  6. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Backform geben.
  7. Mit dem Löffel in der Mitte eine Mulde bereiten & das Kompott einbetten.
  8. Den Rest des Teiges darauf verteilen.
  9. Kuchenmasse  backen und auskühlen lassen.
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