Zwetschke Undercover
Obstkuchen wie wir ihn lieben - supersaftig mit frischen Zwetschken und superfein der Teig mit Rosenfellner Bio Dinkelmehl! Gerne mit jedem anderen Obst der Saison probieren!
- Kompott vorbereiten!
- 45-50 Minuten bei 160 Grad backen
Zutaten:
Für 1 Backform
- 500 g Zwetschken
- 4 EL Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 1 TL Zimtmischung
- 1 TL Apfelpektin
- 4 EL Apfelsaft
- 250 g weiche Butter
- 160 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 2 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 4 Eier glücklicher Hühner
- 200 g Rosenfellner Bio Dinkelmehl universal hell Urgetreide
- 50 g geriebene Mandeln
- 1 TL Natron
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Rum oder Apfelsaft
- 1 Glas frischgemachtes Zwetschkenkompott
Zubereitung:
- Für das Kompott entsteinte und geschnittene Zwetschken mit Rohrohrzucker, Zimtmischung, Apfelpektin & Apfelsaft einkochen & auskühlen lassen.
- Weiche Butter mit Zucker cremig mixen.
- Eier unterrühren.
- Mehl & Mandeln dazugeben.
- Apfelsaft & Natron mit Essig untermengen.
- Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Backform geben.
- Mit dem Löffel in der Mitte eine Mulde bereiten & das Kompott einbetten.
- Den Rest des Teiges darauf verteilen.
- Kuchenmasse backen und auskühlen lassen.
Saisonal
kochen
&
backen
ist
nachhaltig!
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&
backen
ist
nachhaltig!