Zitronige Buchweizenroulade
Erfrischend, süß und fruchtig - ein Träumchen diese Roulade! Feines, nussiges, glutenfreies Buchweizenmehl passt perfekt zu dieser leichten Mehlspeise.
- Zitronencreme am Vortag herstellen!
- Bei 160 Grad Umluft 12-15 Minuten backen.
Zutaten:
Für 1 Roulade
- Für die Zitronencreme:
- 3-4 Bio Zitronen
- 100 g Butter
- 220 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 3 Eier
- Für das Biskuit:
- 6 Eier
- 150 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 100 g Rosenfellner Bio Buchweizenmehl glutenfrei
- 50 g Haselnüsse gerieben
- 2 EL Rosenfellner Rohrohrzucker
- griechisches Joghurt
Zubereitung:
- Die Schale einer Zitrone mit der Reibe abreiben.
- Zitronen auspressen (etwa 150ml), Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Butter und Zucker in einem Topf langsam schmelzen.
- Zitronensaft, Zitronenabrieb und die verquirlten Eier dazugeben.
- Auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren, die Zitronencreme dickcremig einkochen und in Gläser füllen.
- Für das Biskuit die Eier mit dem Zucker 10 Minuten cremig schlagen.
- Mehl und Haselnüsse mit dem Schneebesen langsam unterheben.
- Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und backen.
- Ein sauberes Küchentuch bereit legen, ein wenig Zucker drauf verteilen.
- Das Biskuit mit dem Backpapier auf das Tuch stürzen, das Backpapier ist obenauf.
- Das Backpapier abziehen, Teig mit der Hilfe des Tuches aufrollen, 15 Minuten abkühlen lassen.
- Den Kuchen ausrollen, die Zitronencreme darauf streichen, einrollen und kühlen.
- Mit griechischem Joghurt die zitronige Buchweizenroulade servieren.
Ein
wahrer
Gesundmacher
ist der
Buchweizen!
wahrer
Gesundmacher
ist der
Buchweizen!