• Mürbteig
  • Kekse
  • vollwertig
  • Nüsse
  • Ölsaaten

Vogelfutter

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Nicht nur die Vögel brauchen im Winter nahrhaftes, kräftigendes Essen, auch wir kommen mit diesen nussigen Schnittchen gut durch die kalte Jahreszeit! Perfekt als Energieriegel für zwischendurch, um die letzten Meter noch zu meistern.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 30 Minuten Rastzeit!
  • Den Boden 10 Minuten bei 180 Grad backen
  • 15-20 Minuten fertigbacken

Zutaten:

Für 1 Backblech

  • Für den Boden:
  • 30 dag Rosenfellner Bio Weizenvollkornmehl
  • 20 dag kalte Butter
  • 10 dag Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • evtl. 1 EL Wasser oder Schlagobers
  • Für den Belag:
  • 80 ml Schlagobers
  • 150 g heimischer Blütenhonig
  • 150 g Butter
  • 300 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 350 g Bio Nüsse und Ölsaaten (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Sonnenblumen-/Kürbiskerne, Leinsamen, etc.)

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die Butter und den Zucker evtl. mit Wasser/Obers verkneten.
  2. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Mürbteig auf einem mit Dauerbackfolie belegtem Blech ausrollen und backen.
  4. Schlagobers mit Honig, Butter und Zucker aufkochen.
  5. Die Nüsse einrühren und nochmals aufkochen.
  6. Die Masse auf dem Mürbteig verteilt und fertigbacken.
  7. Am nächsten Tag in Schnitten schneiden.
Nüsse
&
Ölsaaten
liefern
viel
Energie!