Veganer Aniskuchen
Dieser vegane Aniskuchen verzaubert jedem mit seinem Geruch. Wunderbar flaumig und ganz zart im Geschmack, da kann keiner widerstehen.
- bei 180 °C Heißluft ca. 40-50 Minuten backen
Zutaten:
- 1 EL Anissamen
- 250 ml Wasser
- 250 g Zucker
- 180 g Rosenfellner Bio Grieß
- 120 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 glatt
- 2 TL Kurkuma
- 1 EL gemahlene Anissamen
- Orangenabrieb
- 2 EL Weinsteinbackpulver
- 120 ml Pflanzenöl
- 1-2 EL Tahin (Sesampaste)
- 40 g geschälte Mandeln
- 40 g Pinienkerne
- Orangenzesten zur Garnierung
- Anissamen mit kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. In diesem Tee 250 g Zucker auflösen.
- Grieß, Mehl, Kurkuma, gemahlenen Anis, Orangenabrieb und Weinsteinbackpulver gut in einer Schüssel vermengen. 120 ml Pflanzenöl und die Tee-Zucker-Mischung dazugeben. Es entsteht ein Teig mit der Konsistenz eines Palatschinkenteiges.
- Backform mit Tahin einfetten und den Teig hineingeben. Mandeln und Pinienkerne gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Je nachdem, welches Öl man verwendet ändert sich die Farbe. Bei Sonnenblumenöl bleibt der Kuchen gelb/orange wegen dem Kurkuma, bei Olivenöl wird er eher grünlich.
Der
Aniskuchen
hinterlässt
einen
weihnachtlichen
Geruch!
Aniskuchen
hinterlässt
einen
weihnachtlichen
Geruch!