• Mürbteig
  • Kekse
  • Vanille

Vanillige Butterkekse

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Butterkekse haben das ganze Jahr Saison! Am besten man bäckt gleich auf Vorrat die doppelte Menge, dann ist im Notfall immer 'was Süßes im Haus. Wenn man hat, mit Tierausstechern oder dergleichen lustige Plätzchen ausstechen, sodann verziert mit buntem Zuckerguss, Schokoglasur, farbenfrohen Schokolinsen oder Streuseln. Die süßen Happen sind DER Star auf Kindergeburtstagsfeiern!

Autor: Hanni

  • 30 Minuten Rastzeit im Kühlschrank
  • ca. 15 Minuten backen bei 180 Grad

Zutaten:

  • 300 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T480 glatt
  • 180 g kalte Butter
  • 5 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 1 Ei von glücklichen Hühnern
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und diesen dann 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teigklumpen ca. 3 mm dick bzw. dünn ausrollen und Plätzen nach Lust und Laune ausstechen.
  3. Ausgekühlte Kekse in einer Vorratsdose aufbewahren.
Vanille
wirkt
beruhigend
auf unsere
Psyche.