Süßer Hirsebrei
Ein tolles Frühstück mit feiner, süßer Note. Lässt sich schon am Abend vorbereiten und muss in der Früh nur mit etwas Flüssigkeit aufgewärmt werden.
- Etwa 20 Minuten köcheln & 10 Minuten quellen lassen.
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 200 g Rosenfellner Bio Hirse glutenfrei
- 800 - 1000 ml Geitreide-, Nussdrink oder Milch
- 1 Prise Salz
- 4 EL Agavendicksaft, heimischer Blütenhonig oder andere Süßungsmittel
- 1 ausgekratzte Vanilleschote
- 1 Prise Zimt
- evt. Rosinen
Zubereitung:
- Hirse gründlich waschen.
- Milch mit Hirse und den übrigen Zutaten aufkochen.
- Nach Belieben am Ende der Quellzeit abschmecken und nachsüßen.
- Den süßen Hirsebrei mit frischem Obst, Fruchtmus, Kompott servieren.
Hirse
macht
schön!
macht
schön!