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Stockbrot

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Grillzeit ist Stockbrotzeit - zubereitet mit Rosenfellner Bio Emmervollkornmehl der Hit am Lagerfeuer! Fein nussiger Emmer ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen und zudem umweltfreundlich!

Autor: Hanni

  • Stöckchen immer drehen damit das Brot nicht schwarz wird!

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 600 g Rosenfellner Bio Emmervollkornmehl Urgetreide
  • 300 g Bauerntopfen
  • 4 EL Wasser
  • 6 EL heimisches Sonnenblumenöl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL heimischer Blütenhonig
  • 1 TL Salz
  • evtl. Kräuter, Chili, Speck, Käse
  • Stöcke ohne Rinde und angespitzt (Haselnuss, Weide)

Zubereitung:

  1. Vermenge alle Zutaten in einer großen Schüssel zu einem geschmeidigen Teig.
  2. Nach einer kurzen Zeit der Ruhe, nimmt sich jeder eine kleine Portion „Brotteig“ & wickelt diesen um den Stock.
  3. Auf den Grillplatz, fertig, los!
  4. …und immer schön drehen das Stöckchen damit das Brot von allen Seiten gebacken wird.
  5. Zu empfehlen ist dazu ein 2. Stock mit Grillwürstel drauf 🙂
Emmer
ist
randvoll
mit
Mineralstoffen!