Stockbrot
Grillzeit ist Stockbrotzeit - zubereitet mit Rosenfellner Bio Emmervollkornmehl der Hit am Lagerfeuer! Fein nussiger Emmer ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen und zudem umweltfreundlich!
- Stöckchen immer drehen damit das Brot nicht schwarz wird!
Zutaten:
Für 4 Personen
- 600 g Rosenfellner Bio Emmervollkornmehl Urgetreide
- 300 g Bauerntopfen
- 4 EL Wasser
- 6 EL heimisches Sonnenblumenöl
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL heimischer Blütenhonig
- 1 TL Salz
- evtl. Kräuter, Chili, Speck, Käse
- Stöcke ohne Rinde und angespitzt (Haselnuss, Weide)
Zubereitung:
- Vermenge alle Zutaten in einer großen Schüssel zu einem geschmeidigen Teig.
- Nach einer kurzen Zeit der Ruhe, nimmt sich jeder eine kleine Portion „Brotteig“ & wickelt diesen um den Stock.
- Auf den Grillplatz, fertig, los!
- …und immer schön drehen das Stöckchen damit das Brot von allen Seiten gebacken wird.
- Zu empfehlen ist dazu ein 2. Stock mit Grillwürstel drauf 🙂
Emmer
ist
randvoll
mit
Mineralstoffen!
ist
randvoll
mit
Mineralstoffen!