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  • Kekse

St. Peterer Schlosskekse

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Die Rosenfellner Mühle in St.Peter im wunderschönen Mostviertel präsentiert diese wundervollen Kekse mit wunderbar regiolalen Zutaten!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 60 Minuten Rastzeit im Kühlschrank!
  • Bei 175°C 10-12 Minuten goldgelb backen.

Zutaten:

Für 1 Blech voller Kekse

  • 200 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
  • 50 g Rosenfellner Bio Maisstärke glutenfrei
  • 75 g Rosenfellner Bio Staubzucker
  • 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Zuckerstreusel, Nüsse, geschmolzene Schokolade

Zubereitung:

  1. Das Mehl und die Maisstärke mischen, mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz, zerpflückter Marzipanrohmasse, gewürfelter Butter und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 6o Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen, Schlösser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Das Eigelb und die Milch verquirlen, die Schlösser damit bestreichen und ggf. mit Dekoration (Zuckerstreusel, Pistazien, gehackte Nüsse o.ä.) bestreuen.
  5. Backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  6. Variante 2: Die abgekühlten Keksschlösser in Schokolade tauchen.
Der
Traditionskeks
aus
St.Peter
im
Mostviertel!