St. Peterer Schlosskekse
Die Rosenfellner Mühle in St.Peter im wunderschönen Mostviertel präsentiert diese wundervollen Kekse mit wunderbar regiolalen Zutaten!
- 60 Minuten Rastzeit im Kühlschrank!
- Bei 175°C 10-12 Minuten goldgelb backen.
Zutaten:
Für 1 Blech voller Kekse
- 200 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
- 50 g Rosenfellner Bio Maisstärke glutenfrei
- 75 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Marzipanrohmasse
- 125 g kalte Butter
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Zuckerstreusel, Nüsse, geschmolzene Schokolade
Zubereitung:
- Das Mehl und die Maisstärke mischen, mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz, zerpflückter Marzipanrohmasse, gewürfelter Butter und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Folie wickeln und mindestens 6o Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen, Schlösser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Eigelb und die Milch verquirlen, die Schlösser damit bestreichen und ggf. mit Dekoration (Zuckerstreusel, Pistazien, gehackte Nüsse o.ä.) bestreuen.
- Backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Variante 2: Die abgekühlten Keksschlösser in Schokolade tauchen.
Der
Traditionskeks
aus
St.Peter
im
Mostviertel!
Traditionskeks
aus
St.Peter
im
Mostviertel!