Roggenstangen mit zweierlei Spargel
Ein tolles saisonales Rezept- lass es dir nicht entgehen, probier es gleich aus - die Spargelzeit ist nur ein kurzes Vergnügen!
- 1 Stunde Gehzeit!
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220 ° Heißluft ca. 18 Minuten knusprig backen.
Zutaten:
Für 6 große Stangen
- 10 g frische Germ
- 1 TL Honig
- 180 g lauwarme Buttermilch
- 180 g lauwarmes Wasser
- 15 g Bio Rosenfellner Roggenvollkornsauerteig
- 100 g Bio Rosenfellner Weizenmehl T480 glatt
- 400 g Bio Rosenfellner Roggenmehl T500
- 10 g Salz
- 15 Stück Spargelstangen (weiß und/ oder grün)
Zubereitung:
- Germ in eine Schüssel bröseln und mit Honig verrühren (Germ wird flüssig).
- Buttermilch sowie Wasser zur flüssigen Germ leeren und gut verrühren.
- Mit Roggen-Sauerteigpulver, Mehlen und Salz zu einem Germteig kneten, bis er glatt ist und sich von der Schüssel löst.
- Anschließend mit Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen gehen lassen.
- Weißen Spargel vom Kopf her schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel, holzige Enden wegschneiden und die Spargelstangen halbieren.
- Teig in 6 Stücke teilen, jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelwalker zu einem Rechteck ausrollen oder mit den Händen flach drücken.
- Mit jeweils 5 Spargelhälften belegen (an den Rändern rechts und links je ca. 2 cm frei lassen) und wie eine Roulade eng einrollen.
- Die Enden gut zusammendrücken und mit der eingeschlagenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Die Stangen mit Wasser besprühen und mit Roggenmehl besieben.
Kauf
&
koche
saisonal!
&
koche
saisonal!