Roggenbrotknödel
Am 11.11., zum traditionellen Martinigansl mit Blaukraut & ganz viel Bratensaft, darf der Knödel nicht fehlen!
- Zuerst Brotbacken!
- 20 Minuten Ziehzeit
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 2 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Pkg. Rosenfellner Bio Bestes Sauerteigbrot Backmischung
- oder 500 g altes Roggenbrot
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 4 EL Rosenfellner Bio Roggenmehl T960
- 1 handvoll frische Kräuter (Petersilie, Majoran)
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise ger. Muskatnuss
Zubereitung:
- Backe das Brot, lass es auskühlen.
- Schneide das Brot in kleinen Würfel.
- Gib’ das Knödelbrot in eine Schüssel.
- Versprudle Milch mit Eiern & übergieße das Brot damit.
- Schwitze Zwiebel- & Knoblauchwürfelchen in Butter an & menge dies unter das Brotgemisch.
- Gehackte Kräuter dazugeben & 15 Minuten durchziehen lassen!
- Mehl unterkneten & abschmecken.
- Knödelformen & im leicht köchelnden Wasser 20 Minuten ziehen lassen.
Roggen
ist
vollbepackt
mit
Mineralstoffen!
ist
vollbepackt
mit
Mineralstoffen!