Pikanter Hirseauflauf
Normal kennt man den Hirseauflauf in süßer Variante, doch die pikante Variante verspricht einen wahren Gaumenschmaus. Ein fluffiger Auflauf mit knuspriger Käsekruste bringt alle zum Staunen.
- 30 Minuten backen bei 180-200 Grad
Zutaten:
Für 1 Auflaufform
- 200 g Rosenfellner Bio Hirse glutenfrei
- 1/2 L Gemüsebouillon
- 400 g Champignons (blättrig geschnitten)
- 100 g Zwiebel (fein geschnitten)
- 20 g Butter
- Kräutersalz
- 1 EL Petersilie
- Majoran
- Currypulver
- 50 g Käse (Edamer, gerieben)
- 1/4 L Schlagober
- 3 Eier
Zubereitung:
- Hirse mit kochendem Wasser „waschen“ anschließend in der Gemüsebrühe weichkochen und wie Reis ausdünsten lassen.
- Zwiebel und Champignons in Butterrösten, mit Kräutersalz und Petersilie würzen.
- Die ausgedünstete Hirse mit Majoran, Curry und ev. Kräutersalz abschmecken.
- Die Hälfte in Eine befettete Auflaufform geben, Champignons darauf verteilen, mit restlicher Hirse bedecken und mit Käse bestreuen.
- Kaffeeobers und Eier mit Kräutersalz verschlagen, über den Auflauf gießen.
- Im Rohr bei 180 – 200 °C etwa 30 Minuten backen.
Hirse
ist eine gute
pflanzliche Eiweiß-
& Eisenquelle!
ist eine gute
pflanzliche Eiweiß-
& Eisenquelle!