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Pikanter Hirseauflauf

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Normal kennt man den Hirseauflauf in süßer Variante, doch die pikante Variante verspricht einen wahren Gaumenschmaus. Ein fluffiger Auflauf mit knuspriger Käsekruste bringt alle zum Staunen.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 30 Minuten backen bei 180-200 Grad

Zutaten:

Für 1 Auflaufform

  • 200 g Rosenfellner Bio Hirse glutenfrei
  • 1/2 L Gemüsebouillon
  • 400 g Champignons (blättrig geschnitten)
  • 100 g Zwiebel (fein geschnitten)
  • 20 g Butter
  • Kräutersalz
  • 1 EL Petersilie
  • Majoran
  • Currypulver
  • 50 g Käse (Edamer, gerieben)
  • 1/4 L Schlagober
  • 3 Eier

Zubereitung:

  1. Hirse mit kochendem Wasser „waschen“ anschließend in der Gemüsebrühe weichkochen und wie Reis ausdünsten lassen.
  2. Zwiebel und Champignons in Butterrösten, mit Kräutersalz und Petersilie würzen.
  3. Die ausgedünstete Hirse mit Majoran, Curry und ev. Kräutersalz abschmecken.
  4. Die Hälfte in Eine befettete Auflaufform geben, Champignons darauf verteilen, mit restlicher Hirse bedecken und mit Käse bestreuen.
  5. Kaffeeobers und Eier mit Kräutersalz verschlagen, über den Auflauf gießen.
  6. Im Rohr bei 180 – 200 °C etwa 30 Minuten backen.
Hirse
ist eine gute
pflanzliche Eiweiß-
& Eisenquelle!