Pikante Kürbistarte
Das perfekte Rezept zur Kürbiszeit und toll kombinierbar mit jeglichem Gemüse der Saison!
- 30 Minuten Kühlzeit
- ca. 35 Minuten bei 200 Grad backen
Zutaten:
Für 1 Tarteform
- Für den Mürbteig:
- 230 g Rosenfellner Bio Dinkelbrotmehl T1700
- 130 g Butter
- 4 EL kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 2 EL Rosenfellner Bio Kürbiskerne natur
- 2 EL heimisches Sonnenblumenöl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 (400g) kleiner Hokkaidokürbis
- 2 Karotten
- 200g Ziegenfrischkäse mit Kräutern
- 100 g Topfen
- 2 Eier
- Muskatnuss gerieben
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel geben und zu einem Mürbteig verarbeiten.
- Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
- Tarteform einfetten, Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Für die Kürbisfüllung Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einen Teller geben.
- Zwiebeln klein schneiden, Kürbis waschen, Kerne entfernen.
- Gemüse würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Gemüsewürfel hinzugeben, Deckel drauf und 10 Minuten garen, danach auskühlen lassen.
- Frischkäse, Topfen und Eier verrühren, mit den Kürbiskernen zum Gemüse geben, mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer abschmecken.
- Tarteform mit dem ausgerollten Mürbteig auslegen.
- Den Boden mit einer Gabel einstechen.
- Im Backofen etwa 12 Minuten vorbacken.
- Kürbisfüllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen, Kürbiskerne drauf und ca. 25 Minuten fertigbacken.
Saisonales
Gemüse
ist
reich
an wertvollen
Vitaminen!
Gemüse
ist
reich
an wertvollen
Vitaminen!