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Mürbes Spritzgebäck

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Zergeht förmlich auf der Zunge! Schmeckt am besten mit selbstgemachter Ribiselmarmelade!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • bei 180 °C hell backen!

Zutaten:

Für 1 kleine Keksdose

  • 250 g Butter
  • 100 g Rosenfellner Bio Staubzucker
  • 300 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
  • Zum Füllen:
  • 50 g Ribiselmarmelade
  • Zum Tunken:
  • 80 g Kochschokolade
  • 30 g Butter

Zubereitung:

  1. Butter und Staubzucker in der Küchenmaschine 15 min. verrühren und danach mit der Teigkarte das Mehl unterheben.
  2. Den Teig in einen Dressiersack füllen, mit einer gezackten Tülle Tupfen oder Stangerl spritzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und hell backen.
  3. Immer 2 Tupfen oder Stangerl mit Marmelade zusammenkleben und in die Schokolade tunken.
Fein,
fruchtig,
schokoladig!