Mürbes Spritzgebäck
Zergeht förmlich auf der Zunge! Schmeckt am besten mit selbstgemachter Ribiselmarmelade!
- bei 180 °C hell backen!
Zutaten:
Für 1 kleine Keksdose
- 250 g Butter
- 100 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 300 g Rosenfellner Bio Weizenmehl T700 universal
- Zum Füllen:
- 50 g Ribiselmarmelade
- Zum Tunken:
- 80 g Kochschokolade
- 30 g Butter
Zubereitung:
- Butter und Staubzucker in der Küchenmaschine 15 min. verrühren und danach mit der Teigkarte das Mehl unterheben.
- Den Teig in einen Dressiersack füllen, mit einer gezackten Tülle Tupfen oder Stangerl spritzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und hell backen.
- Immer 2 Tupfen oder Stangerl mit Marmelade zusammenkleben und in die Schokolade tunken.
Fein,
fruchtig,
schokoladig!
fruchtig,
schokoladig!