Marillenknödel
Eine himmlische Versuchung sind Fruchtknödel in jeder Variation. Am bekanntesten sind sicherlich die Marillenknödel. Sie haben in der Wiener Küche große Tradition und zählen zu den Mehlspeisklassikern.
- 15-20 Minuten Ziehzeit
- Unbedingt mit Zwetschken im September probieren!
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 1 Ei
- 250 g Magertopfen
- 70 g Butter (sehr weich)
- 150 g Rosenfellner Bio Dinkelmehl griffig Urgetreide
- 1 Prise Salz
- 8-12 Stück Österr. Marillen
- 8-12 Stück Würfelzucker
- 200 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkornbrösel
- 50 g Butter
- Rosenfellner Bio Staubzucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten gut verrühren.
- Marillen entkernen und je ein Stück Würfelzucker anstatt dem Kern reindrücken.
- Mit 1 EL Teig pro Marille die Frucht umhüllen und Knödel formen.
- Die Knödel direkt ins leicht kochende Salzwasser legen, bzw. auf ein Blech im Dampfgahrer.
- Nach ca. 15-20 min. die Knödel aus dem Wasser nehmen und in einer Brösel-Butter Mischung wälzen.
- Für die Brösel-Butter Mischung die Brösel in Butter in der Pfanne leicht anrösten.
Die Erntezeit
der Marillen
startet
meistens
im Juli.
der Marillen
startet
meistens
im Juli.