• Low Carb
  • Brötchen
  • Weckerl

Low Carb Brötchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Die Brötchen sind eine tolle Alternative für eine bewusste und kohlenhydratarme Ernährung.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 min. goldbraun backen

Zutaten:

  • 200 g Frischkäse light
  • 100 g Topfen
  • 2 Stück Eier
  • 30 g Rosenfellner Bio Flohsamenschalen
  • 20 g Chia Samen
  • 30 g Mandelmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Brotgewürz
  1. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und diesen etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2.  Aus dem Teig sechs gleich große Brötchen formen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
  3. Wenn man möchte, kann man die Brötchen noch mit gehackten Nüssen oder Samen bestreuen.
Auf Gebäck
mag doch
niemand
verzichten!