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Lauchlaibchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Das Beste aus dem ganzen Weizenkorn mit wertvollen Zutaten zu unserem Bio Weizenvollkorn-Knödelbrot verarbeitet. Vielseitig verwendbar! Mit unserem Dinkelvollkornknödelbrot kannst du dir leckere Lauchlaibchen zaubern.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 40 Minuten Ziehzeit

Zutaten:

  • 140 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkorn-Knödelbrot
  • 1/8 bis 1/4 L Milch
  • 150 g Lauch
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 20 g Rosenfellner Bio Dinkelvollkornbrösel
  • frische Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Semmelwürfel mit sehr heißer Milch übergießen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. Lauch waschen, klein schneiden und in zerlassener Butter bei geringer Hitze kurz braten und fallen lassen.
  3. Semmelwürfel mit Lauch verquirlten Eiern, Bröseln und den Gewürzen vermengen und etwa 10 Minuten rasten lassen.
  4. Aus der Masse mit leicht befeuchteten Händen kleine Laibchen formen.
  5. Öl in der Pfanne erhitzen und die Laibchen auf beiden Seiten braten.
Lauch
ist eine
optimale
Vitamin C-Quelle!