Kürbiskernschnitten
Ein kerniger Beißer ist ideal in der kalten Jahreszeit! Gesunde Fette & wertvolles Vollkornmehl sind ein optimaler Pausenfüller oder Teebegleiter!
- Mürbteig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen!
- Teig etwa 12 Minuten bei 180 Grad vorbacken.
- Etwa 15 Minuten bei 180 Grad fertigbacken!
Zutaten:
Für 1 Backblech
- 450 g Rosenfellner Bio Weizenvollkornmehl
- 300 g Butter
- 150 g Rosenfellner Bio Staubzucker
- 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 1/4 abgeriebene Zitrone
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 80 ml Schlagobers
- 150 ml Honig
- 150 ml Butter
- 300 g Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 350 g Kürbiskerne
Zubereitung:
- Den Vanillezucker mit der Zitronenschale, dem Ei und Salz mischen.
- Die restlichen Zutaten auf die Arbeitsfläche häufen oder in die Küchenmaschine füllen – die Butter soll temperiert sein, auch plastisch fest, aber nicht hart.
- Die Eimischung zufügen und alles zusammen kurz durcharbeiten, aber nur so weit, bis alles einwandfrei gemischt und ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig ausrollen und auf das Blech legen, hell vorbacken.
- Auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen.
- Den Schlagobers mit Honig, Butter und Zucker aufkochen, die Kürbiskerne einrühren und nochmals aufkochen.
- Die Masse auf dem Mürbteig verstreichen fertigbacken.
- Am nächsten Tag in 2×3 cm Schnitten schneiden.
Nüsse,
Kerne & Saaten
enthalten
wertvolles
Omega3.
Kerne & Saaten
enthalten
wertvolles
Omega3.