• Frühstück
  • Backmischung
  • Ciabatta
  • Brot

Katzenbrot

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Nicht nur für Katzenliebhaber! Eine lustige Brotvariante für KLEINE sowie GROßE Esser! Ob als lustiger Muntermacher zum Frühstück oder als Nascherei am Nachmittag, schmecken tut´s so oder so!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Für 10 min. bei 210°C mit viel Dampf & danach für 15 min. bei 200°C backen.

Zutaten:

Für 1 Brotstriezel

  • 1 Pkg. Rosenfellner Bio Ciabatta Backmischung
  • 4-5 TL Kakao
  • oder braune Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

  1. Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit 9g Trockenhefe od. ½ Würfel Frischhefe (21g) und mit ca. 320 ml lauwarmen Wasser verkneten.
  2. Anschließend 200g des Teiges mit 1-2 TL Kakao hellbraunfärben, 150g mit 3 TL Kakao od. 5 Tropfen brauner Lebensmittelfarbe dunkel einfärben und 340g ungefärbt lassen.
  3. Form einfetten und backen.
  4. Nach dem Abkühlen mit einem scharfen Messer 1,2 – 1,4cm dicke Scheiben schneiden und nach Belieben mit Schoko- oder Haselnusscreme verzieren.
Lächle!