• Mehlspeise
  • Nüsse
  • Kaffee

Kaffee-Mandel Gugelhüpfchen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Einer der Lieblingskuchen für Kaffeeliebhaber!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • Ca. 30 Minuten bei180 °C mit Ober-/Unterhitze backen

Zutaten:

Für 10-12 Gugelhüpfchen

  • 3 Eier
  • 150 g Butter
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 100 g Rosenfellner Bio Weizenmehl universal T700
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 50 ml Kaffee (alternativ 2 EL Instantkaffeepulver in 50 ml Wasser auflösen)

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen.
  3. Eidotter einzeln darunter rühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit den gemahlenen Mandeln vermengen.
  5. Abwechselnd das Mehlgemisch, den Kaffee und den Eischnee unter den Dotterabtrieb rühren.
  6. Backrohr vorheizen.
  7. Gugelhupf-Förmchen befetten und bemehlen.
  8. Je 2 EL Teigmasse in die Förmchen geben.
  9. Backen, auskühlen lassen und stürzen.
Ein
Muss
für
Kaffeeliebhaber!