Kaffee-Mandel Gugelhüpfchen
Einer der Lieblingskuchen für Kaffeeliebhaber!
- Ca. 30 Minuten bei180 °C mit Ober-/Unterhitze backen
Zutaten:
Für 10-12 Gugelhüpfchen
- 3 Eier
- 150 g Butter
- 120 g Kristallzucker
- 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 100 g Rosenfellner Bio Weizenmehl universal T700
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 100 g Mandeln gemahlen
- 50 ml Kaffee (alternativ 2 EL Instantkaffeepulver in 50 ml Wasser auflösen)
Zubereitung:
- Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen.
- Eidotter einzeln darunter rühren.
- Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit den gemahlenen Mandeln vermengen.
- Abwechselnd das Mehlgemisch, den Kaffee und den Eischnee unter den Dotterabtrieb rühren.
- Backrohr vorheizen.
- Gugelhupf-Förmchen befetten und bemehlen.
- Je 2 EL Teigmasse in die Förmchen geben.
- Backen, auskühlen lassen und stürzen.
Ein
Muss
für
Kaffeeliebhaber!
Muss
für
Kaffeeliebhaber!