Holunderpalatschinken
Mit unserem fein aromatischen Einkornvollkornmehl und den frisch geernteten Holunderbeeren eine überaus gesunde und stärkende Nachspeise!
- 30 Minuten Quellzeit!
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 150 g Rosenfellner Bio Einkornvollkornmehl Urgetreide
- 300 ml Milch oder Mineralwasser
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
- etwa 200 g Holunderbeeren
- 2 Äpfel
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 3-4 EL Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
- 1 TL Rosenfellner Bio Maisstärke zum Binden der Kompottflüssigkeit
- 1 Prise Zimt
- 100 ml Schlagobers
Zubereitung:
- Aus Mehl, Flüssigkeit, Ei, Salz und Zucker einen Palatschinkenteig herstellen, 30 Minuten quellen lassen.
- Aus Holunderbeeren, gewürfelten Äpfeln, Zitronensaft & Zucker auf kleiner Flamme ein Kompott einkochen.
- Mit Maisstärke binden, mit Zimt abschmecken.
- Die Sahne steif schlagen und unter das ausgekühlte Kompott heben.
- Aus dem Teig in einer heißen Pfanne Palatschinken in Butter backen & diese mit der Fruchtmasse füllen.
Holunderbeeren
stärken
unsere
Abwehrkräfte!
stärken
unsere
Abwehrkräfte!