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Holunderpalatschinken

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Mit unserem fein aromatischen Einkornvollkornmehl und den frisch geernteten Holunderbeeren eine überaus gesunde und stärkende Nachspeise!

Autor: Rosenfellner Mühle

  • 30 Minuten Quellzeit!

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 150 g Rosenfellner Bio Einkornvollkornmehl Urgetreide
  • 300 ml Milch oder Mineralwasser
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rosenfellner Bio Vanillezucker
  • etwa 200 g Holunderbeeren
  • 2 Äpfel
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 3-4 EL Rosenfellner Bio Rohrohrzucker
  • 1 TL Rosenfellner Bio Maisstärke zum Binden der Kompottflüssigkeit
  • 1 Prise Zimt
  • 100 ml Schlagobers

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Flüssigkeit, Ei, Salz und Zucker einen Palatschinkenteig herstellen, 30 Minuten quellen lassen.
  2. Aus Holunderbeeren, gewürfelten Äpfeln, Zitronensaft & Zucker auf kleiner Flamme ein Kompott einkochen.
  3. Mit Maisstärke binden, mit Zimt abschmecken.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter das ausgekühlte Kompott heben.
  5. Aus dem Teig in einer heißen Pfanne Palatschinken in Butter backen & diese mit der Fruchtmasse füllen.
Holunderbeeren
stärken
unsere
Abwehrkräfte!