Hirsotto
Ein schnelles, gesundes und schmackhaftes Gericht, dass je nach Gemüsesaison toll variiert werden kann!
- 10 Minuten Kochzeit & 20 Minuten Quellzeit
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 2 Tassen Rosenfellner Bio Hirse glutenfrei
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 1 große rote Zwiebel
- 4 EL Sesamöl
- Currypulver
- ca. 500-700 g Gemüse (Karotte, Sellerie, Zucchini, roter Paprika, kleine Tomaten)
- gehackte Petersilie
- Salz
- weißen Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung:
- Ein Teil Hirse mit 2 Teilen Wasser (oder Brühe) langsam aufkochen, auf kleiner Flamme bzw. niedrigster Stufe (oder ganz ausgeschaltet) mit Deckel ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
- Zwiebel mittelfein hacken und mit Currypulver in Sesamöl anschwitzen.
- Nach und nach, fein geschnittenes Gemüse dazugeben, bissfest in ganz wenig Wasser dünsten.
- Das gedünstete Gemüse mit der gekochten Hirse vermischen und abschmecken.
- Mit fein gehackter Petersilie vollenden und beim Anrichten mit Parmesan garnieren.
Tipp: Dazu passen hervorragend sämtliche Blattsalate. Bei der Gemüsebeigabe sind natürlich vielfältige Variationen, je nach Saison, möglich.
Hirse
stärkt
Haare,
Haut &
Nägel!
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